РОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МОРЯКОВ
SEAFARERS' UNION OF RUSSIA
МОРЯК ВНЕ ПРОФСОЮЗА -
НЕЗАЩИЩЕННЫЙ МОРЯК
Вернуться назад
В ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова состоялось открытие учебно-лабораторного комплекса подготовки рядового состава в учебном городке № 4 по адресу: поселок Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, д. 43. Оборудование учебно-лабораторного комплекса позволит обучающимся сформировать понятие о рабочей профессии, получить представление об управлении судном и освоить работу в команде, комплекс также поможет курсантам освоить рабочие профессии матроса, моториста и судового электрика. Проект реализован при финансовой поддержке стратегического партнера университета — ПАО «Совкомфлот».
Основная задача комплекса — подготовка курсантов-судоводителей Института «Морская академия» 1 и 2 курсов по соответствующим разделам дисциплин «Теория и устройство судна», «Организация службы на судах», «Морской английский язык», «Судовые работы, устройства и механизмы», «Медицинская помощь», «Охрана судов» и других.
Учебно-лабораторный комплекс состоит из трех аудиторий, соединенных в единую сеть. Самая большая, поточная аудитория № 9 для лекционных занятий оборудована компьютером для инструктора, плазменной панелью с диагональю 2,5 метра. Аудитория № 46 для практических занятий оборудована тренажером с визуализацией и рабочим местом инструктора, 8 компьютерными активными рабочими местами для управления судами в активном режиме в различных районах плавания. Аудитория № 38 для практических занятий и самостоятельной подготовки курсантов оборудована 20-ю компьютерными рабочими местами обучающихся и одним рабочим местом преподавателя.
В каждой аудитории установлены мультимедийные обучающие модули по теоретической подготовке, 3D-стенды реального танкера, программа по стандартным фразам на английском языке Международной морской организации и тестирующие программы.
Оборудование, установленное в аудиториях, позволит обучающимся сформировать и продемонстрировать навыки работы с мультимедийным оборудованием.
Директор Института «Морская академия» Владимир Соколов подчеркнул важность приобретения курсантами первой рабочей профессии в освоении своей основной специальности. Декан факультета Навигации и связи Алексей Бойков продемонстрировал аудитории с оборудованием и рассказал о возможностях учебно-лабораторного комплекса.
По материалам пресс-релиза ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова
Наверх