25.05.2020

На что сегодня жалуются моряки?

Борьба с пандемией внесла новые порядки практически во все сферы деятельности, затронув привычный уклад жизни всех граждан. Изменения коснулись ЕГЭ, медицины, работы досуговых центров, продовольственных магазинов и, конечно, не могли не отразиться на «оперативно-правовой» деятельности региональных организаций Российского профсоюза моряков.

– Раньше одним из ключевых направлений работы КРО РПСМ по защите социально-трудовых прав моряков была регулярная инспекция труда на судах, заходящих в порт Калининград, – рассказывает Петр Дзендзелюк, правовой эксперт Калининградской РО РПСМ. – С введением обязательной социальной изоляции эту деятельность, разумеется, пришлось ограничить. Судя по всему, и после снятия ограничений с инспекцией труда какое-то время придется повременить.

Дело даже не в том, что есть опасность распространения болезни – со стороны государства никаких ограничений с допуском на суда под любым флагом ни для агентов, ни для проверяющих нет. Изменилось отношение членов экипажа: теперь все, что приходит с берега, воспринимается ими, как серьезная потенциальная угроза здоровью. Хотя обычно моряки практически всегда рады видеть представителей профсоюза и Международной федерации транспортников на борту, в ходе последних инспекций КРО, прошедших сразу после снятия запрета, можно было невооруженным глазом заметить сильную обеспокоенность экипажа из-за гостей с берега.

Читать полностью...

Новости

»
↑ 

Наверх