29.10.2020

Травма, полученная на борту, подлежит расследованию судовой комиссией

Если на судне произошел несчастный случай, то моряк должен быть уверен, что сможет доказать: травму он  получил именно в рейсе. Запись в судовом журнале о месте и времени инцидента, а также копия рапорта, адресованная капитану судна от пострадавшего с подписью свидетелей – то, что необходимо сделать в первую очередь. В противном случае моряк рискует попасть в ситуацию, в которой оказался матрос с танкера «Аватар». 

Сегодня в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков обратился член РПСМ с просьбой разобраться в трудовом конфликте, который произошел после получения травмы на судне. Он рассказал, что устроился на «Аватар» 13 апреля 2020 года. Через несколько дней, 17 апреля, в заливе Терпения в Охотском море с ним произошел несчастный случай. 

– При выполнении швартовых работ на мокрой палубе в условиях качки моряк оступился –  левая нога попала между труб на грузовой палубе, – пояснил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. –  Почувствовав сильную боль, он упал. Коллеги перенесли его в каюту, где второй помощник сделал обезболивающий укол. Больше никакой медицинской помощи ему не оказывали. 

Читать полностью...

Новости

»
↑ 

Наверх