22.04.2019

Моряк получил долг по заработной плате почти два года спустя

Капитан судна «Moryak» (IMO 8881266, флаг Палау), брошенного судовладельцем в ноябре 2017 года под Керчью с 12 членами экипажа на борту, наконец полностью получил задолженность по заработной плате. Только ему иранская компания Bexley Group за 8 месяцев задолжала 1 млн рублей, а всему экипажу  в целом – порядка $88 тысяч.

Благодаря вмешательству Керченской транспортной прокуратуры справедливость восторжествовала: по обращению капитана была проведена проверка, Керченским транспортным прокурором в Керченский городской суд предъявлено исковое заявление о взыскании с иностранной компании в пользу россиянина невыплаченной заработной платы, и оно удовлетворено в полном объеме, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, судовладелец бросил экипаж (девять россиян, два украинца, один сириец) под Керчью без денег, еды, воды и средств личной гигиены. Положение на т/х «Moryak» было настолько плачевным, что буквально за несколько дней до захода в порт (15-16 ноября 2017 года) МЧС эвакуировало с теплохода 64-летнего капитана Алексея Левшу в предынфарктном состоянии. Моряка в состоянии средней тяжести положили в керченскую больницу.

Читать полностью...

Новости

»
↑ 

Наверх