10.11.2022

На Azov Confidence были выявлены недостатки

В результате взрыва на Azov Confidence (флаг Маршалловых островов) украинский моряк пропал без вести, россиянин – доставлен в больницу. 

Инцидент произошел 2 ноября у побережья Турции. Судно вскоре после того, как оно вышло из порта Самсун в направлении Новороссийска, охватило пламя. По данным ресурса Deniz Haber, украинский механик, загоревшись, бросился в воду и пропал без вести: поисково-спасательная операция результатов не принесла. Другой член экипажа – 42-летний россиянин – пострадал в результате взрыва: его доставили в Самсунский учебно-исследовательский госпиталь и выписали после амбулаторного лечения.

Подробностей о степени повреждений судна не сообщается. Известно лишь, что взрыв прогремел в машинном отделении. Также удалось выяснить, что Azov Confidence никогда не задерживался государственным портовым контролем. Однако инспекторы в Новороссийске в августе этого года выявили несколько недостатков, имеющих отношение к безопасности. Они касались спуска спасательных шлюпок, инвентаря дежурных шлюпок, медицинского оборудования и видимости ходового мостика.

В Российском профсоюзе моряков отмечают, что когда речь идет о субстандартном судоходстве, у инспекторов государственного портового контроля остается, пожалуй, один выход – ужесточить инспекции и меры наказания за несоблюдение международных требований. Моряки не должны рисковать жизнью из-за того, что судовладелец не следит за состоянием судна. 

По материалам tradewinds.com; фото Cavit Ege Tulca/marinetraffic.com


↑ 

Наверх