12.08.2022

На SCF Yenisei жалоб нет

Представители Российского профсоюза моряков продолжают посещать суда в российских портах. Так, недавно в Новороссийск заходил крупнотоннажный танкер SCF Yenisei (ИМО 9333412, флаг Либерии, 2007 года постройки) компании «Совкомфлот». На нем побывал технический инспектор труда Черноморско-Азовской территориальной организации РПСМ Евгений Бангерт.

– Мы всегда стараемся посещать суда, на которых работают члены нашего профсоюза, когда есть возможность на них попасть, – рассказал он. – Бывает, конечно, что они становятся на причал КТК, – туда нам не добраться, нужен катер. В последние годы из-за коронавируса тоже возникало много проблем с доступом на суда, но сейчас, к счастью, с этим меньше трудностей.

SCF Yenisei в настоящий момент совершает рейсы в Средиземном море. Экипаж – 20 человек, все члены РПСМ – условиями труда на борту доволен.

– В частности, проблем с получением зарплаты у моряков не возникает, – рассказал Евгений Бангерт.  – Как и с репатриацией: в порту как раз происходила смена моряков, поэтому пообщаться удалось практически с двумя экипажами. Многих, конечно, беспокоит текущая ситуация в России и в мире, то, как она в дальнейшем отразится на их карьере, низкий курс доллара, фактически сделавший зарплату меньше, но в целом люди просто рады возможности продолжать работать.

Моряки также получили подарки от профсоюза – журналы «Морской профсоюзный вестник» и комплект игр: нарды, шашки и шахматы.

Напомним, что «Совкомфлот» является давним социальным партнером РПСМ. После начала спецоперации и последовавших за ней санкций, компания, уже заслужившая себе имя за рубежом, столкнулась с беспрецедентными трудностями: в частности, был объявлен прямой запрет на заход судов СКФ в порты ряда государств, западные компании прекратили действие судовых сертификатов и страхового покрытия, а иностранные фрахтователи стали отказываться от исполнения ранее заключенных долгосрочных чартеров. Однако несмотря на все возникшие трудности компания продолжает делать все возможное для выполнения своих обязательств перед моряками.


↑ 

Наверх