09.08.2022

Должники не выйдут в море

Недавно моряк из Новороссийска погасил долг по алиментам в 1,5 млн, чтобы уйти в плавание. Он  выплатил деньги в тот же день, как судебный пристав вынесла в его отношении запрет на право выезда за пределы РФ в связи с задолженностью: скоро ему нужно было идти в рейс.

Стоит отметить, что мужчина ежемесячно платил по 20 тысяч рублей алиментов. Однако бывшая жена моряка предъявила приставам данные о том, что ежемесячная выплата на содержание детей не соответствует его действительному заработку. Эти сведения подтвердила круинговая компания, через которую моряк нанимался на флот.

Собрав необходимые доказательства, приставы пересчитали размер выплат и взыскали с мужчины задолженность в пользу его детей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

В Российском профессиональном союзе моряков отмечают, что любые долги, в том числе по налоговым и коммунальным платежам, могут стать препятствием для выезда за границу и работы на судне. Поэтому стоит тщательно следить за своевременной уплатой всех необходимых платежей.

По материалам портала «Кубанские новости», фотография – eg.msr.mosreg.ru

↑ 

Наверх