17.08.2021

КТО РПСМ помогла вернуть морякам более $200 тысяч

В преддверии IХ Съезда Российского профсоюза моряков организации РПСМ начали подводить итоги за пять лет работы. Так, с 2016 по 2021 гг. Карельская территориальная организация Российского профсоюза моряков (КТО РПСМ) помогла вернуть работникам флота более $200 тысяч невыплаченных вовремя зарплат и компенсаций, а в качестве материальной помощи за отчетный период выдала 12 млн рублей.

Председатель Совета КТО РПСМ Михаил Давиденков рассказал, что организация оказывает помощь членам профсоюза по разным поводам: 

– Это могут быть как грустные моменты в жизни моряков – травма на производстве или похороны, так и счастливые события – вступление в брак, рождение ребенка или юбилей. Кроме того, КТО РПСМ выделяет средства на лечение по договору с медицинской фирмой, протезирование зубов, новогодние подарки и производит компенсации на прохождение медицинской комиссии и 50% стоимости детских путевок.

Как и прежде, социальное партнерство многое значит для членов профсоюза. В рамках этой работы КТО РПСМ заключила коллективные договоры с INOK N.V. (12 судов под удобным флагом), WL Management (8 судов под удобным флагом), ООО «Нева-Хаген» (2 судна под удобным флагом), ООО «ОСС» (6 судов под флагом РФ), а также сотрудничает с центром ГИМС ГУ МЧС России по Республике Карелия. 

В КТО РПСМ входят три первички: первичная профсоюзная организация плавсостава ОАО «Беломорско-Онежскоепароходство» («БОП») РПСМ, первичная Петрозаводская профсоюзная организация РПСМ и первичная профсоюзная организация сотрудников и курсантов Беломорско-Онежского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова» РПСМ.  

Михаил Давиденков подчеркнул, что почти 80% моряков Карелии состоят в Российском профсоюзе моряков. Первичные организации объединяют 5799 человек: 116 членов профсоюза заняты на судах под флагом РФ, 4902 – под иностранным флагом, 660 – в бюджетных учреждениях и курсанты и 121 – неработающие пенсионеры. К слову, с 2016 года численность КТО РПСМ увеличилась на 1080 человек.

Председатель Совета КТО РПСМ добавил, что профсоюз также оказывает всестороннюю помощь Карельскому региональному отделению Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», ветеранам БОП и Совету ветеранов г. Петрозаводска. 

Фото: Википедия 


↑ 

Наверх