04.08.2021

Бесплатный Wi-Fi с доставкой на борт

Карантинные ограничения и трудности со сменой экипажей в австралийском порту Олбани подтолкнули некоммерческую группу Seafarer Connect и государственное предприятие Southern Ports к покупке водонепроницаемых беспроводных роутеров Wi-Fi, которые можно передать на суда. Инициативу называют спасательным кругом для моряков. 

Отмечается, что ежегодно Олбани принимает больше 4500 членов экипажей разных национальностей. Еще до пандемии портовый город предлагал массу возможностей избежать изоляции на судне, однако со стремительным распространением коронавируса это осталось в прошлом. Сегодня моряки не могут сойти на берег, а некоторые из них работают в течение 18 месяцев. При этом на судах нет интернета. Этот недочет и решили исправить.

Так, приставку с бесплатным Wi-Fi можно поднять на борт и установить на каждом судне, пока оно стоит в порту. Это позволяет морякам общаться со своими семьями или загружать различные приложения. Известно, что члены экипажей уже положительно оценили инициативу, особенно отметив хороший сигнал, позволяющий совершать видеозвонки.

Региональный менеджер Southern Ports Гэри Крокфорд сказал, что организация рада помочь морякам оставаться на связи.

– Услуга Wi-Fi – это то, что многие из нас считают само собой разумеющимся, – сказал он. – И в то же время это простой и эффективный способ, с помощью которого мы можем помочь морякам, посещающих Олбани, чувствовать себя лучше.

Берни Фаррел из Seafarer Connect отметил, что при поддержке портовых властей инициатива совершенно точно будет реализовываться ближайшие три года.

Примечательно, что в порту Олбани о моряках заботятся и другие организации, Так, компания Albany Mission for Seafarers с начала распространения Covid-19 доставляет экипажам ящики с предметами первой необходимости и угощения. В рамках акции удалось удивить более 100 экипажей различных судов. 

– Австралия не могла бы обойтись без тружеников флота, – сказала председатель Albany Mission for Seafarers Джун Стивенс. –  Они действительно очень важны для нас.

В Российском профсоюзе моряков отмечают, что экипажи стоят за снабжением и мировой торговлей во всем мире. Пандемия показала, что за пределами судоходного сектора многие не осознают важнейшую роль, которую играют моряки, поэтому любая инициатива, повышающая их благосостояние, – это всегда здорово. Тем более считается, что обеспечение связью на борту – важная потребность морских специалистов, реализация которой делает условия труда привлекательнее. 

По материалам thewest.com.au; фото: Supplied


↑ 

Наверх