16.02.2021

Памяти Александра Русецкого

Вчера, 15 февраля, на 62 году жизни скоропостижно скончался технический инспектор труда Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Брониславович Русецкий. Его уход – горькая утрата и невосполнимая потеря для семьи, друзей и коллег. 

Александр Русецкий родился в Ленинграде в 1960 году. Вся его жизнь так или иначе была связана с морем. После окончания Ленинградского высшего инженерного морского училища он работал на судах Балтийского морского пароходства, пройдя путь от четвертого до старшего механика судов загранплавания, в том числе ходил на пассажирском судне «Анна Каренина». 

После ликвидации пароходства Александр Брониславович работал под иностранным флагом. Сказать, что его уважали коллеги – не сказать ничего: он пользовался огромным авторитетом среди моряков. Благодаря большому опыту работы в плавсоставе, непререкаемому профессионализму, отзывчивости, обаянию и чувству юмора он находил общий язык с каждым. 

К тому же он всегда мог протянуть руку помощи, если она была нужна: его отзывчивость не знала границ. Вовсе неудивительно, что уйдя на берег, Александр Русецкий перешел на работу в Балтийскую территориальную организацию РПСМ, здесь он также помогал: морякам – делом, коллегам – мудрым советом. 

Его уход стал для всех полной неожиданностью, ведь он не жаловался на здоровье, всегда был приветлив и улыбчив. Казалось, что он – неиссякаемый источник энергии. В памяти товарищей он навсегда останется настоящим человеком с большим и добрым сердцем. 

Российский профсоюз моряков выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам Александра Русецкого. Вечная и светлая память нашему брату! 


↑ 

Наверх