22.01.2021

Смены экипажей в Сингапуре: новые препятствия

Авиакомпании начали требовать подтверждения отрицательных тестов на Covid-19, несмотря на то, что моряки освобождены от новых правил.

В настоящее время, после информации об обнаружении  новых штаммов вируса  в Великобритании, Южной Африке и Бразилии, несколько стран стали требовать у прибывающих подтверждения  отрицательных результатов тестов на Covid. Для въезда в ряд стран требуется пройти ПЦР-тест за 72 часа до прибытия. Кроме того, есть страны, например, Нидерланды, которые требуют проходить экспресс-тест непосредственно перед вылетом в их страну.

Авиакомпаниям угрожают огромными штрафами за каждого пассажира, которого они допустят на борт без подтверждения отрицательного результата теста. Многие требуют проведения ПЦР-тестов, получение результатов которых может занять от 24 до 48 часов.

Моряки сообщают, что сделать ПЦР-тест в Сингапуре не так-то просто, если только работодатель не готов заплатить медицинским работникам за то, чтобы они приехали и  сделали тест на борту судна во время стоянки в порту.  

По имеющейся информации, такие авиакомпании как  KLM, British Airways, Qatar Airways и Turkish Airlines требуют у пассажиров наличия отрицательных результатов ПЦР-тестов перед посадкой на борт.  Qatar Airways и Turkish Airlines больше не достаточно наличия у возвращающихся домой пассажиров заверенных врачом медицинских справок о состоянии здоровья, хотя раньше с такими справками разрешалось лететь домой гражданам всех стран. 

В свою очередь, например, судоходная палата Великобритании выпустила обновленный сертификат, подтверждающий, что для прибывающих в Великобританию моряков не нужна справка об отрицательном результате теста на Covid-19.  Этот сертификат можно предъявить официальным представителям авиакомпаний и пограничного контроля. Нидерланды освободили моряков от необходимости сдавать тест перед прибытием, но по-прежнему требуют проведения ПЦР-тестов. Исключения в Нидерландах не распространяются на членов экипажей  яхт и прогулочных судов.

– Ситуация в мире меняется постоянно, как и правила для моряков, что сильно усложняет ротацию экипажей, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Новый штамм коронавируса внес хаос во вроде бы уже сформировавшийся план действий, и мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Это недопустимо. Моряки – ключевые работники, которые имеют полное право беспрепятственно перемещаться по миру к своим рабочим местам и обратно, пора это признать и не препятствовать этому.

По материалам nautilusint.org
Перевод ЦИА РПСМ

 

 

↑ 

Наверх