18.05.2020

GMT и IMEC сделали шаг к облегчению репатриации экипажей

В развернувшейся борьбе за репатриацию моряков Международный совет морских работодателей (IMEC) и оператор морских путешествий «Global Marine Travel» (GMT) объединились, чтобы поспособствовать смене экипажей и, к тому же, создать спрос на услуги практически невостребованных в условиях пандемии самолетов.

В управлении GMT – одного из крупнейших в мире специалистов по перевозке экипажей   находятся несколько крупных хабов в США и на Филиппинах, а также дополнительные подразделения в Мумбаи, Сингапуре, Дубаи, Украине и Великобритании. Совместный проект GMT и IMEC начнется с работы по тем направлениям, рейсы по которым уже осуществляются или начнутся в ближайшее время в связи с ослаблением аэропортовых/пограничных ограничений. В соответствии с запросами, GMT будет резервировать блоки мест на регулярных рейсах, при необходимости договариваться о более крупных самолетах и организовывать чартерные перелеты. Команда GMT, разумеется, не может гарантировать, что государства и авиаперевозчики смогут восстановить движение в запланированные сроки, но собирается сделать все возможное, чтобы быть готовым к репатриации моряков, когда рейсы возобновятся.

GMT рекомендует судовладельцам заполнить форму, представленную на их сайте, с точными маршрутами и датами желаемой смены экипажей. На основании этого компания посоветует наилучший план действий, и если это возможно, начнет собирать информацию об именах, национальности и другие данные, необходимые для бронирования мест на самолетах. Для связи с GMT судовладельцы должны заполнить опросник по ссылке: https://www.flygmt.com/imec-crew-survey.

Важно, чтобы члены IMEC максимально точно указывали количество моряков, нуждающихся в репатриации,  так как GMT будет вести переговоры с авиакомпаниями об особых тарифах и дополнительных посадочных местах, основываясь на необходимом количестве мест на каждом маршруте.

На сегодняшний день сформированы следующие направления рейсов: Роттердам/Киев/Роттердам, Роттердам/Одесса/Роттердам, Манила/Гонконг/Манила, Токио/Манила/Токио, Сингапур/Манила/Сингапур, Манила/Пусан/Манила, Манила/Каир/Манила, Гибралтар/Манила/Гибралтар, Манила/Франкфурт/Манила, Манила/Катар/Манила, Манила/Хьюстон/Манила, Манила/Дубай/Манила, Роттердам/Мумбаи/Роттердам, Мумбаи/Коломбо/Мумбаи.

– В сложившихся условиях любая инициатива в вопросе репатриации моряков очень важна, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Время идет, но ситуация меняется очень медленно, практически оставляя экипажи пленниками на борту судов. Уже не раз раздавались голоса о том, что текущая ситуация плохо отражается на их психологическом здоровье и безопасности на море. Печальным подтверждением страшного влияния напряжения и неизвестности является то, что уже несколько членов экипажей круизных лайнеров, по всей видимости, покончили с собой в ожидании репатриации. РПСМ надеется, что в ближайшее время государства осознают, насколько тяжела и несправедлива сложившаяся ситуация, и приложат усилия, чтобы вернуть домой моряков, которые давно отработали свои контракты и просто хотят вернуться домой.

По материалам Splash247 и GMT

↑ 

Наверх