27.11.2019

Фальшивые инспекторы PSC требуют выплаты реальных штрафов

Недавно в Габоне был зафиксирован необычный случай мошенничества: представители местной службы государственного портового контроля (PSC) провели инспекцию судна в районе мыса Лопес, выявили два нарушения и объявили о наложении штрафа на теплоход. Однако как выяснилось позже, на самом деле никакого отношения к PSC они не имели. Инцидент произошел на судне одного из членов клуба взаимного страхования «Britannia P&I Club».

В связи с этим местные представители клуба рекомендуют капитанам судов и агентам быть крайне внимательными к людям, которые заявляют о своей причастности к PSC и просят о доступе на судно. Зачастую они имеют при себе удостоверения, по которым непросто определить, подделка это или реальный документ. «Когда человек, представившийся инспектором PSC, хочет подняться на борт, следует незамедлительно вызвать судового агента, который проверит их подлинность», – говорится в сообщении «Britannia P&I Club».

Российский профессиональный союз моряков отмечает, что мошенники не устают придумывать новые способы обмана и вымогательства. «Мы рекомендуем соблюдать особую осторожность в портах Габона и придерживаться рекомендаций клуба, в первую очередь в том, что касается тщательной проверки документов», – отметили в РПСМ.

По материалам Britannia P&I Club

↑ 

Наверх