08.07.2019

Моряки под надежной защитой

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») приняла в состав флота контейнеровоз ледового класса «ФЕСКО Магадан» вместимостью 822 TEU. Государственный флаг России был торжественно поднят на судне в день образования города Владивостока – 2 июля.

Контейнеровоз будет эксплуатироваться на собственном каботажном сервисе Группы – «ФЕСКО Магадан Лайн», постановка на линию запланирована на август 2019 года. Ледовый класс судна соответствует стандартам, необходимым для работы в северной части Охотского моря в зимний период. «ФЕСКО Магадан» оснащено современным оборудованием и имеет высокий класс автоматизации, – говорится на сайте компании.
Для российских моряков – это хорошая новость, ведь каждое введенное в эксплуатацию судно  – это новые  рабочие места. Так, экипаж «ФЕСКО Магадан»  (в основном – дальневосточники) состоит из 14 человек, капитан – Владимир Федоренко. Продолжительность контракта – 5,5-6 месяцев.

Как отмечают в Российском профессиональном союзе моряков, ПАО «ДВМП» – давний  и социально ответственный партнер, на любое судно, принятое в состав флота пароходства, распространяются условия коллективного договора. А это значит, что моряки  находятся под надежной защитой.

Напомним, в конце июня филиал ПАО «ДВМП» в г. Владивостоке и первичная профсоюзная организация плавсостава ПАО «ДВМП» Российского профсоюза моряков (РПСМ) заключили новый коллективный договор, который действует с 1 июля 2019 года по 30 июня 2022 года. В нем предусмотрено повышение заработной платы плавсостава филиала: в частности, рядовому составу – в среднем на 30%, командному – на 5-10% с сохранением ежегодной индексации окладов в связи с ростом потребительских цен. Кроме того, в рамках соглашения расширен пакет социальной помощи работникам. Так, внесены дополнения по предоставлению материальной помощи в связи с рождением ребенка, в два раза увеличен размер материальной помощи в случае смерти близких родственников, появится новая выплата материальной помощи семье погибшего работника, помимо выплаты по страхованию жизни, а также увеличена компенсация за детские путевки работникам.

 

↑ 

Наверх