08.11.2018

Индекс счастья моряка выходит в сеть

7 ноября благотворительная организация «Mission to Seafarers» объявила о запуске нового сайта, www.happyatsea.org.  С его помощью создатели надеются улучшить работу по сбору информации для Индекса счастья моряков.  Ресурс находится в стадии тестирования и начнет полноценную работу позднее в этом месяце.

Сайт задуман как барометр, постоянно измеряющий уровень удовлетворенности моряков по ряду важных вопросов. Помимо публикации результатов опросов и их сравнения с результатами предыдущих лет, ресурс будет делиться с моряками полезными советами, касающимися физического и психологического здоровья, тренировок, финансовых вопросов, схода на берег, еды, напитков и рабочей нагрузки.

Бэн Бэйли, руководитель отдела просвещения и регионального взаимодействия «Mission to Seafarers», надеется, что сайт станет интерактивной платформой, отвечающей интересам моряков. «Нам хотелось бы верить, что создание этого ресурса, где мы сможем собирать актуальные данные о мнениях моряков и давать им полезные советы, сможет повысить благосостояние моряков по всему миру.  Он также может стать источником, из которого работники морской отрасли смогут почерпнуть информацию о своих успехах и неудачах, о том, какое то или иное событие в индустрии оказывает действие на моряков, и получат стимул к рефлексии и улучшениям».

Стивен Джонс, основоположник Индекса счастья моряка, активно участвовал в работе над новым сайтом. «Индекс счастья моряка служит тому, чтобы моряки могли высказаться о работе в море и были услышаны. Мы надеемся, что этот ресурс сделает жизнь работников моря лучше и поможет вернуть в профессию немного счастья».

В Российском профессиональном союзе моряков считают, что создание платформы, отслеживающей отношение моряков к насущным проблемам жизни в море,  может оказать положительное влияние на индустрию.  Но только в том случае, если судовладельцы действительно обратят внимание на проблемы моряков.

По материалам Mission to Seafarers


↑ 

Наверх