10.09.2018

ММП работает в прежнем режиме

ОАО «Мурманское морское пароходство» не находится в стадии банкротства. Каких-либо заявлений о признании Общества банкротом в Арбитражный суд Мурманской области не подавалось, – такое заявление сделала пресс-служба предприятия в связи с появлением в некоторых СМИ информации о его банкротстве.

«Даже заявление о несостоятельности (банкротстве) не является основанием для подобных выводов, поскольку не свидетельствует о том,  что указанное исковое заявление будет признано судом обоснованным  и принято к производству. Вместе с тем в силу действующего законодательства  юридическое лицо признается банкротом лишь с даты принятия Арбитражным судом решения о признании должника таковым и об открытии конкурсного производства» – говорится в пресс-релизе.

Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» 5 сентября 2018 года провел внеочередное заседание по текущему состоянию дел. На заседании руководство компании доложило о том, что угрозы жизни и здоровью экипажей, находящихся за пределами Российской Федерации нет, также как и нет какой-либо угрозы окружающей среде. Однако было отмечено, что ОАО «Мурманское морское пароходство», как и большинство других судоходных компаний, испытывает определенные финансовые трудности. Их причиной, прежде всего, являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. 

«Несмотря на это, с начала года удалось значительно снизить задолженность по заработной плате и кредиторскую задолженность, откорректирована стратегия развития компании на период до 2020 года, внесены изменения в программу по реализации непрофильных активов в сторону увеличения. Ведутся переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов», –  сообщает пресс-служба ОАО «ММП».  Все эти меры должны вывести компанию на новый уровень развития, модернизировать флот и сохранить рабочие места. 
Также утверждается, что  флот компании в период осень-зима 2018/19 года будет максимально задействован на трассах Северного морского пути (СМП), о чем достигнуты соответствующие договоренности. В настоящее время пароходство работает в прежнем режиме.

↑ 

Наверх