09.07.2018

WISTA получила от ИМО консультативный статус

Международная ассоциация женщин в судоходстве (WISTA) получила статус консультативной организации при Международной морской организации (ИМО). Это решение Совет ИМО принял 5 июля в рамках заседания 120-й сессии. Новый статус даст представителям WISTA возможность содействовать расширению прав женщин в судоходной отрасли.

– Теперь мы будем полноценно участвовать в дискуссиях о наращивании мощностей судоходства и продвижении женщин в отрасли: как в береговых службах, так и на судах. WISTA готова оказывать безоговорочную поддержку в борьбе за гендерное равенство, – говорит президент ассоциации Деспина Панайотоу Феодоссиу.

Члены WISTA уверены, что отсутствие равенства в отрасли – реальная проблема, решить которую можно, лишь объединив усилия. Этого же мнения придерживаются международные профсоюзные организации, в том числе и РПСМ.

– Привлекая женщин, отрасль сможет решить проблему с нехваткой кадров. Но для этого необходимо, чтобы условия работы и уровень оплаты труды были одинаковыми для всех, независимо от пола. Другой не менее важный фактор – принятие Конвенции МОТ «О насилии в сфере труда». Многих девушек пугает перспектива столкнуться с домогательствами на рабочем месте, и неспроста: в профсоюзы по всему миру регулярно приходят сообщения о подобного рода инцидентах, – отмечают в Российском профсоюзе моряков.

↑ 

Наверх