В Международной организации труда (МОТ) прошло совещание экспертов по подготовке судовых поваров. Рабочая группа приняла новые руководящие принципы, касающиеся работы поваров, чтобы помочь государствам-членам МОТ осуществлять положения Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC-2006).
Согласно этим положениям, государства-участники должны обеспечить моряков, работающих на судах питанием и питьевой водой надлежащего качества, включая пищевую ценность, принимая также во внимание различия в культурных и религиозных особенностях. Чтобы питание на судне на 100% отвечало нормам MLC-2006, необходимо, чтобы судовые повара были квалифицированными специалистами.
Руководство, подготовленное экспертами, охватывает такие аспекты компетенции судовых поваров, как навыки приготовления пищи, планирование меню, религиозные и культурные различия в еде, профилактику болезней пищевого происхождения, оказание первой помощи, пожаротушения в камбузе и обращения с отходами.