24.06.2013

Спасательный круг от «Общества моряков»

Христианская община «Общество моряков» продолжает оказывать помощь морякам. Ее глава Стюарт Риверз не намерен останавливаться на достигнутом и планирует расширить сферу деятельности, а также увеличить объемы помощи морякам.

«Мировая экономика зависит от транспортировки грузов судами, которые ходят в море 9-10 месяцев, – говорит С. Риверз. – Мы не можем это изменить, но зато мы можем признать жертвы, на которые идут моряки и ответить им помощью».

Благодаря морякам торгового флота сегодня транспортируется около 90% мирового груза. Члены экипажей проводят в море примерно 270 дней подряд и, будучи оторванными от семей, часто страдают от одиночества и депрессии. Многие люди даже не догадываются о тех жертвах, которые приносят моряки.

В прошлом месяце капелланы из «Общества моряков» Лиз и Дрю Андерсон отправились встречать экипаж нового лайнера «AIDAmar» в порту г. Инвергордон (Шотландия). На борту молодой моряк Эндрю попросил у Лиз Библию на английском. Как выяснилось, он и его друг хотели создать на судне христианское братство. Конечно, им в этом помогли: на следующий день на борт «AIDAmar» прибыли не только экземпляры Библии короля Якова, но и сборник Псалмов.

Эндрю также нужна была гитара для звукового сопровождения при пении псалмов. Лиз и Дрю снова пришли на помощь: они позвонили в благотворительный магазин, где как раз оказалась одна гитара. Продавец, услышав историю Эндрю, решил ему ее подарить, не взяв взамен ни цента.

Изо дня в день капелланы «Общества» оказывают духовную и материальную поддержку командам судов по всему мира. На сегодняшний день почти 81% моряков не имеют доступа в интернет во время рейса, а 52% членов экипажей не могут проверить почту в порту. Капелланы знают об этих нуждах и дарят морякам телефонные карты и другие средства для связи с родными.

Ко всему прочему представители «Общества» помогают морякам получать образование, предоставляя им стипендии, финансовую поддержку в экстренных случаях и много других видов помощи, которая не зависит от вероисповедания членов экипажей и их национальности.

Справка: Христианская община «Общество моряков» была основания в 1818 году в Великобритании. Штаб-квартира общины находится в Саутгемптоне, но капелланы из «Общества Моряков» оказывают поддержку экипажам в более чем семидесяти портах. В 2012 году капелланы из «Общества моряков» оказали помощь более 347 000 морякам, провели 643 богослужения для 3 000 моряков, распространили 3 320 экземпляров Библии и Нового Завета и посетили с дружественным визитом 306 судов.



↑ 

Наверх