07.02.2020

Н. Суханов: «Только колдоговор МФТ может дать гарантии»

Сегодня инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков посетили т/х «WP Ambition» (флаг Маршалловых островов, ИМО 9690509), на котором в конце 2019 года закончился коллективный договор Международной федерации транспортников. Это и стало поводом для общения с моряками. 

Как рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, на «WP Ambition» работают 20 моряков их Южной Кореи и Бирмы. По данным МФТ, колдоговор закончился 31 декабря 2019 года. 

– Капитан предоставил нам гарантийное письмо, в котором говорится, что Корейский профсоюз моряков и компания «KLC SM Co. Ltd» из Пусана ведут переговоры по подписанию соглашения. Эту информацию подтвердил и координатор МФТ в Японии Фусао Охори. Сейчас заработная плата матроса 1 класса составляет $1429, капитана – около $8 тысяч. C питанием на борту все нормально – $10 в сутки на моряка. Еще важно, что экипаж застрахован, например, в случае гибели – на сумму более $100 тысяч. На данный момент условия работы моряков хорошие, но только коллективный договор МФТ может дать гарантии, что так будет и дальше.  

Инспекторы ДВРО РПСМ ответили морякам на многочисленные вопросы о работе МФТ и ее членских профсоюзов, и, конечно, обсудили тему, касающуюся эпидемии в Китае. 

– Учитывая, что «WP Ambition» часто посещает китайские порты, мы напомнили экипажу о мерах предосторожности в портах, а также рассказали о карантинном режиме, который введен в некоторых странах, – добавил Н. Суханов. 

Моряки получили свежие журналы и сувениры от профсоюза, а кроме того, – приглашение в Международный морской клуб Находки, который они могут посетить в любое свободное от работы время, воспользовавшись бесплатным автобусом из порта. 


↑ 

Наверх