04.02.2019

Инспекция МФТ в Петербурге помогла моряку вернуться домой

Меньше недели потребовалось петербургской инспекции Международной федерации транспортников (МФТ), чтобы решить вопрос репатриации члена экипажа судна «Teal Bay» (флаг островов Мэн), который находился на борту больше положенного по контракту времени.

Вьетнамский моряк обратился в МФТ в последних числах января, когда теплоход зашел в порт Северной столицы. По жалобе началась проверка. Она показала, что член экипажа отработал на судне шесть месяцев плюс один, как прописано в его индивидуальном соглашении. Однако по истечение этого времени компания не торопилась отправлять моряка домой. Более того – все его запросы не находили ответов. 

После вмешательства МФТ сингапурская компания подтвердила право работника на репатриацию, оплатив его перелет из Санкт-Петербурга во Вьетнам. Несколько дней назад моряк снова связался с инспекторатом, сказал, что находится дома с семьей, и поблагодарил МФТ за помощь. 

Немаловажная деталь – на судне «Teal Bay» есть коллективный договор. Его наличие подтверждает: даже если у моряков возникают проблемы, они решаются быстро и цивилизовано. 

↑ 

Наверх