21.12.2018

Экипажу «BW Frigg» объявлена благодарность

Моряки с танкера для перевозки сжиженного природного газа получил признание за проявленную храбрость в предупреждении нападения пиратов  у побережья  Конго. Благодаря грамотным действиям экипажа судно «BW Frigg» избежало практически неминуемого захвата.

На борту судна прошла церемония по награждению всех членов экипажа за проявленную отвагу. Понтус Берг из «BW LPG» обратился  к морякам: «То, что вы сделали превосходит все наши ожидания от судовой команды. Ваши действия говорят об очень высоком профессионализме». Карл Скоу из «Wilhemsen Ship Management» добавил: «Хочу сказать, что когда я получил первое сообщение, мое сердце ушло в пятки. Надеюсь, мне больше никогда не придется пережить подобное».

Представитель «BW» рассказал «TradeWinds», что пираты напали на судно во время его бункеровки у Пуэнт-Нуар: «Открыв огонь, пираты  попытались высадиться на борт танкера с бункеровочной баржи».

«BW» поблагодарила капитана и экипаж судна, которые «блестяще действовали в опасных условиях», и выполнили все рекомендации компании, касающиеся безопасности. Отметим, что судно «BW Frigg» работает по коллективному договору Норвежского профсоюза моряков.

Российский профсоюз моряков напоминает о том, что бдительность нужно сохранять не только в море, но и в пиратоопасных портах. Экипажу должны быть известны правила поведения в подобных ситуациях. РПСМ советует придерживаться рекомендаций, данных в руководстве Международной морской организации (IMO) и «Лучших практиках по противодействию пиратам» (BMP4), и обращает внимание, что моряки компаний, в которых между профсоюзом и работодателем заключен коллективный договор (МФТ), имеют право отказаться от рейса, маршрут которого проходит через пиратоопасные зоны.

Перевод ЦИА #РПСМ


↑ 

Наверх