05.12.2018

Датская компания «D/S Norden A/S» будет использовать растительное масло для заправки судов

Датская судоходная компания планирует использовать растительное масло для заправки своего флота. Эта инновация – ответ на указания Международной морской организации (IMO), согласно которым к 2050 году судоходство должно вдвое уменьшить выбросы газа в атмосферу.

«D/S Norden A/S» является владельцем более 300 торговых судов.  По словам директора компании Яна Риндбо, на сегодняшний день неизвестно, сколько клиентов заинтересованы в том, чтобы их грузы доставлялись на теплоходах, заправленных отработанным растительным маслом, но «D/S Norden A/S» планирует предложить услугу «небольшому числу компаний, заинтересованных в сохранении окружающей среды, в следующем году, и затем постепенно сделать практику более распространенной».

Задача по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, поставленная IMO, спровоцировала судовладельцев на несколько экспериментов. Среди них суда, которые скользят по воздушным пузырям, и теплоходы  с гигантскими роторными парусами на палубах. Таким образом, судостроители повышают эффективность использования топлива за счет лучшего дизайна корпуса.

– Мы провели пробный запуск судна на топливе из растительного масла в этом году и начнем активно использовать технологию в 2019. Надеемся, что к 2020 году мы перейдем к ее широкому применению, – сказал Риндбо. – Существуют проблемы с масштабируемостью, и мы еще только начинаем внедрять эту практику, но мы считаем, что технология может помочь в решении задачи, поставленной IMO.

Большая часть судов, принадлежащих компании, перевозит сухие грузы: уголь, железо и зерно. По словам Риндбо, они планируют закупать экологически безопасное топливо у нидерландской фирмы «GoodFuels Marine». Предприятие также поддерживает «Varo Energy».

Риндбо утверждает, что это проект с нулевым выбросом углерода, поскольку в ход идет уже использованное растительное масло, от которого в противном случае просто избавились бы. Это также поможет в решении другой задачи, стоящей перед отраслью – сокращении выбросов серы в атмосферу.  С 2020 года суда должны резко сократить количество загрязняющих веществ, выбрасываемых ими в воздух. В растительном масле их нет.

Не только судоходство пытается сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Например, идет разработка новых видов топлива для самолетов, в которых будут использоваться побочные продукты переработки мяса – животные жиры. Австрийская нефтеперерабатывающая компания «OMV AG» ведет работу над созданием такого продукта, который, по словам представителей, даже позволит самолетам летать на более длительные расстояния.

На сегодняшний день для заправки большей части торговых судов используется обычное судоходное топливо, изготавливаемое из побочных продуктов производства бензина и дизельного топлива.

В настоящее время судоходная отрасль отвечает за 2% мировых выбросов углекислого газа. В Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) отмечают, что индустрия несет ответственность за урон, который она наносит окружающей среде, и подобные технологии помогут избежать этого, не сокращая объемов перевозок.

По материалам Bloomberg

↑ 

Наверх