02.11.2018

Опрос о психологическом здоровье моряков

Йельский исследовательский университет США начал работу над уникальным проектом, который изучит проблемы психологического благополучия моряков и предложит рекомендации по улучшению жизни в рейсе. Исследование финансируется Фондом доверия моряков Международной федерации транспортников (ITF Seafarers Trust).

В настоящее время тема психологического здоровья и благополучия на борту судов вызывает серьезную озабоченность в отрасли. Исследование ставит своей основной задачей собрать как можно больше информации по проблеме от моряков и организаций, работающих с ними. Результаты позволят участникам отрасли прийти к пониманию нагрузки на моряка, преодолеть отторжение проблемы, выявить и снизить риски депрессии и тревоги, а также выработать соответствующие рекомендации по улучшению условий работы членов экипажей.

С этой целью проводится анонимный опрос. Он не запрашивает никакой идентифицирующей информации и займет около 10 минут. Перед публикацией анкета была протестирована в порту Ньюарк, Нью-Джерси (США) на ста моряках. Процесс проходил под контролем доктора Рафаэля Лефковицем из Йельского университета. По его итогам в вопросник были внесены поправки, основанные на отзывах участников. 

Пройти опрос на английском языке можно ЗДЕСЬ.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) призывает моряков принять участие в исследовании посредством прохождения опроса, так как для достижения наиболее значимых результатов необходимо собрать как можно больше данных. 

↑ 

Наверх