11.09.2018

Моряки т/х «SEA ALEXA» получили зарплату после обращения в профсоюз

Моряки т/х «SEA ALEXA» (флаг Танзании, ИМО:  8421585), застрявшего в порту Пусан, Южная Корея, получили долгожданную зарплату после обращения в Дальневосточную региональную организацию  (ДВРО) РПСМ. Как пояснил председатель ДВРО  Николай Суханов, один из членов экипажа сообщил, что все моряки, кто будет репатриирован на родину, получили зарплату по август включительно, те, кто остаются работать на судне, всю зарплату полностью получат по приходу «SEA ALEXA» во Владивосток. Пока же им произведены выплаты за два месяца.

Напомним,  шестеро моряков из 12  членов экипажа (все они – жители Приморья) обратились в ДВРО РПСМ с просьбой  помочь в получении задолженности по зарплате и возвращении на родину. Судно с 28 июля стоит в Пусане.  Долг судовладельца превышает 52 тысячи долларов США, из них 35 тысяч – уже списавшемуся экипажу.

Как рассказал капитан Александр Мальцев, отработавший на теплоходе «SEA ALEXA» с 1 февраля по 15 марта 2018 года, контракты членов экипажа подписаны от имени иностранного работодателя – судоходной компании «M&K Ocean International C.O. Limited» (Гонконг). При этом моряки устраивались на работу через ООО «Мор Кон Сервис» и именно с руководством этой компании неоднократно вели переговоры о выплате задолженности по зарплате, но результатов они не принесли.  Долг за 4 месяца составил около 35 000 долларов США, из них 5700 – капитану.

В профсоюз в разное время обращались оба экипажа «SEA ALEXA»: и тот, который закончил работу в марте, и действующий.   Пока говорить о  полной победе рано, следует дождаться захода судна во Владивосток.


↑ 

Наверх