09.07.2018

Судно «Volzhskiy 33» год не сможет зайти в зону Paris MoU

Парижский меморандум (Paris MoU) объявил о запрете на вход в свои порты судну «Volzhskiy 33» (флаг Коморских островов, ИМО 8955641). Так, по результатам инспекции, проведенной 29 мая в порту Ростов-на-Дону, представители государственного портового контроля (PSC) выявили девять нарушений, которые привели к задержанию теплохода. С учетом того, что за последние два года «Volzhskiy 33» не смог пройти проверку в портах меморандума уже в четвертый раз, срок «бана» составит 12 месяцев.

Замечания инспекторов PSC связаны с плохим состоянием аварийных систем судна, а именно: аварийного двигателя, навигационного оборудования, водонепроницаемых дверей, а также нарушением требований Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ).

Примечательно, что в 2017 году теплоход попал в «черный список» Российского профсоюза моряков, и результаты последних проверок PSC наглядно продемонстрировали, что сделано это обоснованно.

– Ранее судно ходило под российским флагом, но впоследствии сменило его на удобный флаг Коморских островов. Коллективного договора на борту нет. После нашего последнего визита в начале 2017 года судовладельцу был направлен нотис о необходимости его заключить. Как мы видим, с того момента уже больше года прошло, а с профсоюзом никто на связь так и не вышел, – говорит инспектор АДТО РПСМ Александр Рубцов. – Это не удивительно, ведь судно не соответствует международным требованиям, а компания не особо спешит устранять эти недочеты.

↑ 

Наверх