11.04.2018

Моряки т/х «Pudozh» и «Loukhi» получили свои деньги

Чтобы добиться возврата долгов по зарплате от «Kent Shipping and Chartering LTD», юристам адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» потребовалось три года. В результате 5 членам экипажа т/х «Pudozh» возвращено 560 тыс. рублей, 12 морякам  «Loukhi» – 5 млн рублей. Кроме того, им присуждена компенсация за причиненный работодателем ущерб за невыплату заработной платы.

В Российском профсоюзе моряков такой исход затянувшейся тяжбы считают счастливым:  компания «Kent Shipping» давно числится в черном списке РПСМ и Международной федерации транспортников (МФТ) как злостный неплательщик и нарушитель  трудовых прав моряков. «Kent Shipping» – это компания, которая «прославилась» на весь мир огромными долгами перед экипажами и различными методами ухода от ответственности. Весь флот «Kent Shipping» занесен в ранжированный список МФТ проблемных судов, на которые не рекомендуется устраиваться на работу. Однако некоторым морякам море по колено.  Они продолжают идти на суда «Kent Shipping», не желают слушать, а тем более вступать в профсоюз, вследствие чего попадают в подобные ситуации.

Напомним, два трудовых спора экипажей т/х «Loukhi» (ИМО 8872540, флаг Белиза) и т/х «Pudozh» (ИМО 8863355, флаг Белиза) рассматривались по морскому требованию в суде осенью 2015-го года. До исполнительного производства дело по т/х «Pudozh»  дошло в декабре 2017 года,  по «Loukhi» – в феврале 2018 года.

Процесс затянулся, поскольку «Kent Shipping and Chartering LTD»  – зарегистрированная иностранная оффшорная компания, – отмечают в адвокатском бюро. – У нее нет собственности на территории Российской Федерации, что делало невозможным фактическое исполнение двух решений Пролетарского районного суда г. Ростове-на-Дону, вынесенных в пользу моряков.


↑ 

Наверх