09.11.2017

Зарплата наличными – угроза для моряков

Хранение крупных сумм наличных средств на борту торговых судов может стать источником проблем, связанных с пиратством и вооружёнными ограблениями. К такому выводу пришли участники конференции «Crew Connect Global», проходившей с 6 по 8 ноября в Маниле (Филиппины).

Делегаты обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются судовые менеджеры, выплачивая морякам зарплату наличными деньгами. По мнению президента международной компании по финансовым платежам «ShipMoney» Стюарта Остроу, когда судоходные компании игнорируют достижения цифровой эпохи и не пользуются элементарным безналичным расчётом, они ставят под угрозу не только свой бизнес, но и жизни моряков. Ведь крупные суммы на борту судов являются привлекательной целью для преступников. Кроме того, доставка наличных также требует оплаты в пределах от 3 до 10% от доставляемой суммы. Отказ от бумажных денег в пользу безналичных расчётов способен существенно снизить ежегодные расходы менеджеров и судовладельцев на 50%.

Лишние расходы несут и моряки, ведь при отправке денег семьям они вынуждены платить процент за перевод средств, иногда часть суммы удерживается и при снятии наличных.

В настоящее время в мировом торговом флоте насчитывается около 69 000 судов, на борту которых находится почти $6,8 млрд наличных средств.

По материалам ЦИА РПСМ


↑ 

Наверх