Отчеты и выборы в ППО ОАО «Новошип» РПСМ

06.08.2012  

В Новороссийске прошла очередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков. Об этом сообщает «Профсоюзная морская газета» Южной территориальной организации РПСМ. 29 делегатов с флота и береговых структур Новороссийского морского пароходства обсуждали самые важные для каждого работающего человека вопросы – о заработной плате и рабочих местах, о стабильности и корпоративных социальных программах. Работа ППО ОАО «Новошип» РПСМ за истекший период оценена участниками удовлетворительно, а председателем ее профсоюзного комитета на следующие пять лет вновь избран Николай Попов.

По словам участников конференции, свободное общение членов единого морского братства – это традиция новошиповской «первички». А защита трудовых прав моряков и работников берега, их юридическое, социальное и информационное обслуживание – это ее повседневные дела.

Главный документ, защищающий трудовые права работников «СКФ Новошип», – коллективный договор – традиционно один из лучших в России. Он подтверждал этот статус не раз и на самых высоких уровнях. Тем выше ценится стабильность, которую дает работа в  компании.

– Это договор, которым можно и нужно гордиться, – говорит председатель ППО РПСМ Николай Попов. – Он, бесспорно, лучший в России и по заработной плате, и по социальным гарантиям для работников.

В дополнение к документу уже не первый год успешно действует разработанная профсоюзом и администрацией пароходства программа физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Кстати, ее структуру активно дополняют и сами члены профсоюза. В рамках этой программы работники «СКФ Новошип» и члены их семей бесплатно посещают спортзал и бассейн, занимаются футболом, волейболом, теннисом и баскетболом, проходят некоторые виды медицинского обследования и лечения. Кроме того, им предоставляется возможность отдохнуть в пансионате «Моряк» за полцены. В «социальный комплект» также входят бесплатная подписка на «Профсоюзную морскую газету»,  консультации юристов по всем вопросам законодательства, а в сложной жизненной ситуации – материальная помощь от профсоюза, ярким примером чему служит поддержка моряков, имущество которых пострадало в июле этого года от наводнения в Крымске.

Вновь избранный председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Новошип» РПСМ Н. Попов сразу же обозначил приоритетные направления деятельности организации на будущее: «Главный вопрос – это заключение нового коллективного договора. Работа большая, интересная, творческая и очень важная, ведь за ней благополучие и покой тысяч людей, чья жизнь отдана работе в пароходстве. Уже в октябре планируется начало переговорного процесса, а к январю 2013 года новый договор «СКФ Новошип» должен быть подписан. Конечно, продолжится работа над социальным блоком, который так удачно дополняет основной пакет, закрепленный в колдоговоре».