Победоносное шествие Билля о правах моряков

02.08.2012  

Кипр стал 29 страной и 9 членом Европейского союза, ратифицировавшим Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве» 2006 года.

«Мы гордимся тем, что попали в первую тридцатку государств, подписавших столь важный для судоходства документ, – сказал секретарь министерства труда и социального страхования Кипра Джордж Папагеоргиу. – Для Кипра ратификация MLC 2006 года является важным инструментом для улучшения условий труда и жизни моряков. Мы надеемся, что и другие страны последуют нашему примеру».

Напомним, Сводная Конвенция МОТ «О труде в морском судоходстве» 2006 года провозглашена «Биллем о правах моряков» и «четвертым столпом» законодательства морского судоходства наряду с конвенциями Solas, STCW и Marpol. Она представляет собой свод стандартов условий жизни и труда моряков, а также содержит требования по обеспечению выполнения этих правил со стороны правительств и судовладельцев.

Кстати, есть вероятность, что 30-ой страной, которая поставит точку в соблюдении всех формальностей для вступления Сводной Конвенции в силу, станет Россия. Как нам сообщил главный правовой эксперт РПСМ Валерий Нефедов, ратификационная грамота по Сводной Конвенции уже отправлена в МОТ.