Канадский профсоюз против занижения зарплаты иностранным морякам

13.10.2017  

Международный профсоюз моряков Канады (SIU) выразил правительству Канады свой протест по поводу плохих трудовых норм для иностранных моряков, поскольку его представители обнаружили, что экипажу плавающего под сингапурским флагом судна платят всего 1,46 канадских долларов в час.
Профсоюз «SIU» сообщил, что члены экипажа судна «Bro Anna», которое в июне 2017 г. получило разрешение плавать в канадских территориальных водах, являются уроженцами Индии, Филиппин, Польши, Румынии и России. У них есть разрешение работать в Канаде, сообщает itfseafarers.org
Обратившись с призывом к федеральному правительству обеспечить выплату этим иностранным работникам законных зарплат, президент канадского профсоюза «SIU» Джеймс Гивен в своем комментарии сказал: «Во время работы в Канаде эксплуатируют временных иностранных работников этого судна и не гарантирует им соблюдение их прав».
 
Канадский профсоюз «SIU», проводящий эту акцию совместно с МФТ, обратился к канадским властям с призывом задержать данное судно, пока в соответствии с Трудовым кодексом Канады его экипаж не получит задолженность по зарплате в полном объеме, а также причитающиеся морякам льготы.  Сумма задолженности экипажу составляет 418 000 долларов США (приблизительно 546 000 канадских долларов).  Профсоюз считает, что правительство Канады должно работать быстро и «гарантировать, чтобы члены экипажа судна получили свои заработанные тяжелым трудом зарплаты и не подвергались трудовому насилию».

В РПСМ отмечают, что действия канадских коллег вызывают уважение. Тяжелый труд моряков должен оплачиваться одинаково, независимо от национальности и цвета кожи. И если иностранные моряки работают в стране на законных основаниях, тем более не должно быть двойных стандартов как в заработной плате, так и в социальных гарантиях и льготах.