Теплоход питерской компании вернулся под родной флаг

13.10.2017  

Петербургская компания «Пола Райз» перевела теплоход «Пола Аугуста» (ИМО 9385087) под российский флаг. Для отечественных судовладельцев это редкое явление – их предпочтения чаще отдаются морским регистрам других государств. Да и многие моряки до сих пор уверены, что на судах под флагом РФ они будут получать мизерные зарплаты и сталкиваться с другими многочисленными проблемами. Однако условия на судне «Пола Аугуста» способны развеять эти предубеждения. А гарантом выполнения всех трудовых и социальных прав моряков на борту выступает коллективный договор, заключенный с Балтийской территориальной организацией (БТО) РПСМ.  

– Мы очень ответственно подходим к вопросам, связанным с созданием достойных условий труда для членов экипажа под российским флагом. Именно поэтому нами был заключен колдоговор с РПСМ. Полагаем, такой подход – надежная гарантия для моряков с точки зрения трудоустройства и защиты прав, – говорит заместитель генерального директора по персоналу ООО «Пола Райз» Валерий Попов.

В составе экипажа «Пола Аугуста» 20 человек. Судно осуществляет перевозки по всему миру. По словам Попова, в следующем году флот ООО «Пола Райз» увеличиться еще на 11 судов – все они строятся на российских судоверфях и будут работать под российским флагом.

– Основная часть флота компании ходит под удобным флагом, теплоход «Пола Аугуста» перевели под российский в качестве эксперимента и не прогадали: моряки о работе на судне отзываются очень хорошо и отмечают, что особых различий с удобным флагом не видят. Кроме того, экипаж теперь будет работать по условиям российского законодательства, а значит, у него не возникнет вопросов с получением пенсии. А со следующего года еще больше моряков сможет устроиться в эту социально-ответственную компанию, – говорит председатель БТО РПСМ Александр Бодня.

По материалам: БТО РПСМ