SeafarerHelp получила международную награду

10.10.2017  

Горячая линия помощи морякам SeafarerHelp Международной благотворительной организации моряков (ISWAN) получила награду Safety at Sea Award в номинации «Береговая команда года» (Shoreside Team of the Year).

Награда вполне заслуженная: 2016 год стал рекордным для сервиса помощи морякам по многим показателям. Судите сами: за год на горячую линию поступило 4 548 различных обращений от членов экипажей по более чем четырём тысячам различных проблем. Зачастую неприятности, с которыми сталкивались моряки, затрагивали не только их, но и их семьи. Как подсчитали работники горячей линии, прямо или косвенно они помогли 11 228 людям 99 национальностей из 122 стран мира.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются моряки, – социальная изоляция и сохранение психического здоровья в рейсе. Последний вопрос также подразумевает помощь при «буллинге» (от англ. bullying – травля, агрессивное поведение), издевательствах и различных видах насилия на борту. Среди других проблем – пиратские угрозы и недобросовестные судовладельцы, которые не платят морякам зарплату и порой даже не выделяют деньги на провизию и топливо.

Многие в первую очередь звонят на горячую линию, и поддержка работников этой организации очень важна как для моряков, так и для их семей. В море часто приходится сталкиваться с разными проблемами. Порой инциденты происходят там, где получить необходимую помощь или консультацию не представляется возможным. В таких ситуациях SeafarerHelp становится настоящим спасением – сотрудники круглосуточной службы поддержки говорят на нескольких языках, включая русский и украинский. Кроме того, у них налажены контакты с ITF и морскими организациями, которые могут оперативно оказать нуждающимся посильную помощь. Российским морякам не стоит забывать, что они и их родные всегда могут обратиться за помощью или консультацией в своё отделение Российского профсоюза моряков.