NOAA прогнозирует аномальное количество штормов в Атлантике

11.08.2017  

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) опубликовало обновление прогноза по ураганам на 2017 год. Эксперты предполагают, что в этом сезоне количество штормов серьезно превысит среднестатистический уровень.

Согласно данным обновленного отчета, по все Атлантике с вероятностью в 60% за сезон пройдет порядка 14-19 штормов и 2-5 крупных урагана. Первоначальный прогноз NOAA в мае предсказал только сорока пяти процентный шанс превышения показателей обычного сезона. В NOAA также предполагают, что этот год может стать самым активным за последние 7 лет.

– Сейчас мы как раз входим в самый пик сезона, когда образуется основная часть штормов, и нынешние направления потоков воздуха в районе тропической Атлантики и Карибского бассейна будут усиленно этому способствовать, – говорит ведущий синоптик NOAA Джерри Белл. – Частично это объясняется тем, что шанс формирования течения Эль-Ниньо, которое препятствует усилению штормов, значительно снизился. Другой фактор, указывающий на ожидаемое превышение показателей – более высокая температура воды в районе тропической Атлантики.

Как сообщает ресурс gcaptain.com, в этом году за первые девять недель сезона ураганов, который обычно длится с 1 июня по 30 ноября, в Атлантике прошло уже шесть штормов, что составляет половину от среднестатистического уровня.