Парижский и Токийский меморандумы проведут совместную кампанию

10.08.2017  

Парижский и Токийский меморандумы  о взаимопонимании по контролю судов государством порта (Paris MoU и Tokyo MoU) с 1 сентября по 30 ноября 2017 года проведут совместную Концентрированную инспекционную кампанию (CIC) по проверке безопасности мореплавания.

В ходе кампании планируется провести более 10 000 инспекций, во время которых сотрудники государственного портового контроля (PSC) оценят соответствие судов требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) и уровень квалификации экипажей. Инспекторы проверят суда по 12 контрольным пунктам. Теплоходы, на которых обнаружатся нарушения и недостатки, могут быть задержаны.

Инспекция особенно актуальна ввиду последних поправок к СОЛАС в отношении навигационного оборудования. Несмотря на то, что электронные картографические навигационные информационные системы  (ЭКНИС) существенно помогают вахтенным офицерам поддерживать безопасность и снижают нагрузку, недостатки, связанные с навигационным оборудованием, по-прежнему составляют большую часть от общего количества выявленных нарушений. Так, в период между 2009 и 2016 годами было зафиксировано в целом 174 559 недостатков, касающихся безопасности мореплавания.

Источник: ЦИА РПСМ