«Кристоф де Маржери» вышел в свой первый рейс

09.08.2017  

Уникальный СПГ-танкер арктического класса «Кристоф де Маржери», который будет работать в рамках проекта «Ямал СПГ», вошёл в акваторию Карского моря и начал свой первый рейс с грузом на борту по Северному морскому пути (СМП). Прибыть в конечную точку в южнокорейском порту он должен 16 августа.

«Кристоф де Маржери», построенный по заказу «Совкомфлота», стал первым из 15 танкеров для проекта «Ямал СПГ», реализуемого компаниями «Новатэк» и Total. В зимнюю навигацию 2016-2017 гг. он успешно прошел ледовые испытания. Судно может осуществлять круглогодичную навигацию без ледокольной проводки по СМП в западном направлении и в течение летней навигации – в восточном направлении. Как подчёркивают в пресс-службе «Ямал-СПГ», маршрут из Европы в Восточную и Юго-Восточную Азию по СМП позволяет сократить время транспортировки по сравнению с традиционным маршрутом в два раза.

Естественно, что работа на столь перспективном маршруте, как Северный морской путь, к тому же на танкере, требует максимально подготовленных экипажей. Для моряков – профессионалов своего дела это может стать отличной возможностью, отмечают в РПСМ. «Совкомфлот» – требовательная компания, но взамен они готовы предложить рабочие места, соответствующие мировым стандартам: с хорошими условиями труда, достойной заработной платой, а главное – с надёжными социальными гарантиями.