ISWAN: «Нестабильность отрасли сказывается на моряках»

26.09.2017  

Экономические проблемы судоходной отрасли по-прежнему сказываются на благополучии моряков, – об этом говорят представители Международной благотворительной организации моряков (ISWAN). Только за этот год на горячую линию ISWAN поступило более 3 000 заявлений от моряков, нуждающихся в помощи, что на 37% больше показателей 2016 года.

– Если год был тяжелым для морской отрасли, значит он был тяжелым и для многих моряков. Нестабильность судоходства сильно на них сказывается, – говорит председатель ISWAN Пер Гюллеструп.

Наибольшие трудности моряки испытывают при поиске работы, что во многом говорит о дестабилизированности рынка труда в рамках судоходства. Также участились случаи, когда круинговые агентства незаконно взымают с моряков плату за трудоустройство. Второй наиболее распространенной проблемой стали задержки заработной платы – на них приходится порядка 16% от общего числа обращений.

На третьем месте – вопросы, связанные с психологическим здоровьем членов экипажей. Несмотря на то, что в отрасли потихоньку все же начали осознавать всю важность психического благополучия моряков, многие из них до сих пор не могут открыто говорить о своих проблемах из-за опасения потерять работу.