Опубликованы обзоры крупнейших морских аварий за 2016 год

07.08.2017  

Британское бюро по расследованию морских происшествий (UK MAIB) опубликовало ежегодный отчёт за 2016 год, в котором приводятся данные по 687 морским происшествиям с участием 750 торговых судов.

Самыми серьезными инцидентами стали: севшая на мель у берегов острова Льюис полупогружная нефтяная платформа «Transocean Winner», затонувшее в районе Внешних Гебридских островов рыболовное судно «Louisa» ( тогда погибли трое из четырёх членов экипажа) , а также севший на мель в Соленте ультрабольшой контейнеровоз «CMA CGM Vasco de Gama». UK MAIB также выпустило отчёт о расследовании инцидента с судном «Cemfjord», зарегистрированном на Кипре и затонувшем в 2016. В результате этой трагедии погиб весь экипаж из 8 человек.

Отчет за 2016 год опубликовало и Национальное бюро по безопасности на транспорте США (NTSB). В ежегодный бюллетень Safer Seas Digest вошли данные и рекомендации, сделанные по итогам расследования 27 крупных морских аварий. Так, например, в докладе можно найти информацию по судну «El Faro», затонувшему в октябре 2015 года: после обнаружения и расшифровки записей регистратора данных рейса NTSB решило продолжить расследование причин затопления теплохода.

Ознакомиться с докладом MAIB можно здесь:

www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/634079/MAIB_AnnualReport2016.pdf

Полный с текст бюллетеня NTSB Safer Seas Digest:

www.ntsb.gov/investigations/AccidentReports/Reports/SPC1701.pdf

Источник: ЦИА РПСМ