Борьба, достойная награды

07.08.2017  

Координатор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Великобритании и Ирландии Кен Флеминг удостоился награды Spirit of Mother Jones, которая выдается за заслуги в борьбе за социальную справедливость. Награда стала признанием многолетней работы, направленной на защиту прав работников морской сферы.

– Кен Флеминг – бесстрашный и решительный защитник моряков и рыбаков, чьи права ущемляют работодатели. Он бросает вызов системе, позволяющей использовать тружеников флота в качестве рабов, – говорит представитель комитета премии Джеймс Нолан.

Так, в прошлом месяце Кен выступил перед ирландским парламентским комитетом, который занимается расследованием дел об эксплуатации рыбаков-мигрантов. Он критиковал «неоднократные неудачи» ирландских правительственных учреждений, пытающихся разрешить эту проблему.

Церемония награждения прошла 3 августа в городе Корк, Ирландия. В своей благодарственной речи Флеминг выразил особую признательность команде, которая работает с ним, включая коллег-инспекторов МФТ. Он выразил уверенность, что Spirit of Mother Jones сможет вдохновить всех на борьбу с несправедливостью.

– Работа инспекторов – краеугольный камень борьбы за права моряков. Во многих случаях только благодаря действиям представителей МФТ члены экипажей добиваются справедливости и человеческого отношения к себе со стороны нерадивых работодателей. Приятно видеть, что все эти труды не остаются незамеченными, – считают в Российском профсоюзе моряков.

Награда Spirit of Mother Jones, учрежденная в 2012 году, названа в честь американского лидера профсоюзного движения Мэри Харрис Джонс, также известной как Матушка Джонс. Кен Флеминг стал пятым человеком, который удостоился этой награды. Предыдущие получатели – Дэйв Хоппер из Ассоциации шахтеров Дарема, Маргарет Аспинолл и Сью Робертс из группы поддержки семьей, пострадавших в трагедии на стадионе Хиллсборо в 1989 году, когда из-за давки во время футбольного матча более 800 человек получили ранения, адвокат по правам человека Гарет Пирс и активист кампании в помощь бездомным отец Питер Макверр.

РПСМ поздравляет Кена Флеминга с получением столь ценной награды и желает ему успехов в дальнейшей борьбе за права работников судоходной отрасли.