Представители РПСМ посетили сахалинский теплоход

17.07.2017  

Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) посетили очередное судно в порту Находки. На этот раз внимание профактивистов привлек теплоход «Аквамарин» (флаг России, IMO 9210311), принадлежащий хабаровской компании «UNIVERSAL LEASING COMPANY». Судно прибыло из порта Пусан и после погрузки спецтехники в Находке последует в северные порты Охотского моря.

– Главной целью визита было проверить наличие на борту страхового свидетельства, а также узнать есть ли у моряков жалобы на условия труда и зарплату, – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Экипаж состоит из 15 человек, все они – граждане России, и с каждым заключен индивидуальный контракт. На борту судна есть все необходимые документы, подтверждающие, что моряки застрахованы на случай репатриации и выплаты задолженности по заработной плате.

Профактивисты подробно рассказали морякам о деятельности Российского профсоюза моряков, ответили на все интересующие их вопросы, а также доставили на борт судна журналы, газеты и справочную литературу РПСМ. После беседы с представителями ДВРО РПСМ некоторые моряки изъявили желание вступить в ряды профсоюза.

– В принципе, морякам судна «Аквамарин» беспокоиться не о чем: задолженностей по заработной плате на теплоходе нет, зарплата капитана составляет 130 тысяч рублей, матроса – 60 тысяч рублей. Питание организовано на 6,5 долларов США и условия труда соответствуют международным нормам, – говорит Николай Суханов. – Кроме того, моряки Амурского пароходства работают по коллективному договору.