Семинар офицеров «Новошипа»

17.07.2017  

Дважды в год в Новороссийске на базе компании «Новошип» проходят семинары для офицеров флота. Участниками очередной июньской встречи стали 256 моряков, а также курсанты целевой группы ГМУ им. адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Диалог с офицерами вёл менеджер по круингу «СКФ Менеджмент Сервисиз (Дубай)» Михаил Коноплёв, на вопросы моряков отвечали заместитель начальника отдела безопасности мореплавания ПАО «Совкомфлот» — капитан-наставник группы СКФ Виктор Петрусевич и начальники отделов плавсостава 1-го и 2-го новороссийского офиса Леонид Боран-Кешишьян и Игорь Максимюк.

— Безопасность превыше всего. Этот принцип лежит в основе всех наших действий, — сказал Михаил Коноплёв. – А от вас мы, прежде всего, ожидаем строгого соблюдения правил, компетентности и умения работать в команде. Политика группы СКФ в области управления человеческим капиталом касается и флота, и берега. «Совкомфлот» является социально-ответственным работодателем, в том числе он обеспечивает морякам развитие карьеры и стабильный заработок конкурентного уровня. Все наши планы по продвижению мы выполняем в рамках единого пула. Если вы посмотрите на газовый флот или, к примеру, на химовозы, там оно идёт более активно благодаря специализированной квалификации персонала. Если вы работаете на конвенциональном судне, которое перевозит нефть, то продвижение может происходить медленнее, так как по этому классу у нас большой кадровый резерв. Критерии выдвижения у нас универсальны для всех типов судов: если человек работает хорошо, он рано или поздно растёт по службе.

Одна из основных задач, стоящих перед компанией сегодня, — поддержание штатных экипажей.

– Мы заинтересованы в том, чтобы вы работали на одном судне как минимум в течение трёх лет. Это позволяет улучшать показатели безопасности мореплавания, повышать эффективность работы и результаты внешних инспекций. Без серьёзного повода мы стараемся не переводить людей на другие суда, но совсем избежать «перемешивания» не получается: есть требования к соотношению опытных и молодых кадров в экипаже. За последние полгода в компанию не принято ни одного старшего офицера со стороны. По младшим офицерам мы в основном восполняем свои кадровые потребности за счёт выпускников целевых групп профильных вузов, но в отдельных случаях принимаем и сторонних специалистов. Пул рядовых моряков вполне сбалансирован. Есть определенный недостаток кадров по специальностям донкерман, токарь и сварщик. Сейчас мы пытаемся создать систему подготовки, которая позволит обучать необходимых специалистов, – рассказал Михаил Коноплёв.

Он также рассказал собравшимся о новой политике компании, которая регулирует активность сотрудников в социальных медиа. Это отличное средство коммуникации с близкими, но при этом то, что мы размещаем в интернете — комментарии, фотографии, видео – становится достоянием общественности. Эти сведения могут сказаться на репутации предприятия. Новая политика призывает персонал компании бережно относиться к конфиденциальной информации.

Продолжение следует.

По материалам Южной территориальной организации РПСМ