ITF призывает исследовать психическое благополучие моряков

13.07.2017  

Благотворительный фонд моряков Международной федерации транспортных работников (ITF Seafarers’ Trust) собирает заявки на участие в исследовании проблемы самоубийств среди моряков. Морские организации, в том числе центры для моряков, могут предложить свои варианты анализа проблемы, которые необходимо отправить в ITF до 1 сентября 2017 года. Затем будет отобран шорт-лист кандидатов, которые презентуют свои варианты исследования перед экспертным жюри.

Задачами, которые предлагается решить, являются:

  • выявление связи между работой в море и психическими расстройствами;
  • распределение полученных результатов по национальному признаку;
  • сопоставление риска самоубийства среди моряков с другими профессиями;
  • поиск методов для предотвращения психических расстройств и сокращения самоубийств моряков.

Исследование, помимо получения практических методов по борьбе за жизни моряков, будет направлено на привлечение внимания участников отрасли к проблеме.

– Мы получаем много сообщений о ментальных расстройствах и самоубийствах моряков, однако нам требуется больше аргументов, чтобы связать первые и вторые, – говорит глава Фонда Кимберли Карлсхёдж. – За счёт исследования мы надеемся предоставить убедительные доказательства связи между социальной изолированностью на борту, депрессией и самоубийствами, а также оценить масштабы проблемы.  

Более подробно с участием в исследовании можно ознакомиться по ссылке.

РПСМ отмечает, что психическое здоровье для моряка так же важно, как и физическое. Оно включает в себя психологическое, эмоциональные и социальное благополучие, которые определяют ход мыслей, влияют на самочувствие и поведение в социуме, не говоря уже о качестве выполнения работы. Когда все элементы психического здоровья находятся в гармонии, справляться со стрессом гораздо легче, а значит риск шагнуть за борт – меньше. Этот вопрос должен волновать и судовладельцев, поскольку каждый день простоя в связи со смертью, исчезновением или самоубийством моряка обойдётся в тысячи долларов. Судовладельцам проще изначально приложить все усилия к тому, чтобы экипаж чувствовал себя благополучно.