ISWAN и CHIRP вместе борются за благосостояние моряков

11.07.2017  

Международная благотворительная организация моряков (ISWAN) совместно с Программой конфиденциального предоставления данных об инцидентах (CHIRP) заключили Меморандум о взаимопонимании (МoU). Это поможет организациям наладить более тесное сотрудничество, направленное на улучшение благосостояния и безопасности моряков.

В ISWAN регулярно поступают сообщения от членов экипажей о небезопасных условиях работы и теперь, после заключения MoU, организация будет предлагать морякам внести свой вклад в отчеты CHIRP, освещая инциденты и несоответствия международным требованиям на борту своих судов. Отчеты без проблем смогут оставлять и те моряки, чей родной язык не является английским.

Фото: Vadym Mundriyevskyy

– Мы всегда работали в тесном контакте с CHIRP, но этот меморандум обеспечит нам новый подход к поиску информации, необходимой для улучшения работы на торговом флоте. Мы уверены – благодаря тому, что наша организация постоянно контактирует с моряками по всему миру, мы сможем увеличить количество отчетов, поступающих в CHIRP. Там эта информация будет обрабатываться для того, чтобы в дальнейшем с помощью полученных данных усилить безопасность в судоходной отрасли, – говорит руководитель отдела операций ISWAN Рэй Баркер.

Как сообщает ресурс seafarerswelfare.org, CHIRP без промедлений будет направлять моряков, приславших информацию о небезопасных условиях труда и нуждающихся в помощи, к специалистам горячей линии ISWAN SeafarerHelp. Там члены экипажей смогут получить содействие в решении личных и трудовых проблем.

Работая таким образом, CHIRP и ISWAN смогут эффективнее обеспечивать высокий уровень безопасности и благосостояния моряков. Чтобы узнать больше о CHIRP и ISWAN, посетите сайты организаций: www.chirpmaritime.org и www.seafarerswelfare.org.

Российский профсоюз моряков, в свою очередь, напоминает, что российские моряки – члены профсоюза всегда могут обратиться за помощью в любую из территориальных или первичных организаций РПСМ.