Ямайка ратифицировала Конвенцию о труде в морском судоходстве

14.06.2017  

Правительство Ямайки сдало на хранение Международной организации труда (ILO) документ о ратификации Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006), став тем самым 84 государством-членом ILO, принявшим стандарты Конвенции. Для Ямайки MLC-2006 вступит в силу 13 июня 2018 года.

Ямайка занимает важную роль в сети глобальных морских перевозок. Несмотря на относительно низкий процент внешних торговых связей, страна всё же остаётся одним из крупнейших хабов для различного типа судов.

Во время церемонии передачи документов министр труда и социальной безопасности Ямайки Шанин Робинсон отметила, что тем самым её страна демонстрирует стремление обеспечить достойные условия труда для моряков посредством применения международных стандартов, одновременно содействуя глобальной торговле.

Ямайка также сдала на хранение Протокол 2014 года к Конвенции 1930 года о принудительном труде. Он требует от правительств принятия мер, направленных на предотвращение всех форм эксплуатации, включая торговлю людьми. Благодаря этому шагу страна займёт лидирующую позицию среди государств Карибского бассейна в борьбе с этой проблемой.

В РПСМ приветствуют ратификацию документов и надеются, что это поможет улучшить условия работы на судах под флагом Ямайки.

– К глобальным усилиям по обеспечению достойных условий жизни и работы для моряков присоединилось ещё одно государство. Это решение должно стать примером для всего Карибского региона, – отмечают в РПСМ. – Положительные изменения, которые последуют за принятием Конвенции, затронут не только местных, но и иностранных моряков, работающих на судах под ямайским флагом.