Приложение помощи морякам доступно в WhatsApp

13.06.2017  

Бесплатная «горячая линия» помощи морякам SeafarerHelp теперь доступна в мобильном приложении WhatsApp. Такой формат – оптимальный для моряков, поскольку является наиболее доступным способом связаться с внешним миром: звонки и текстовые сообщения не стоят ничего – нужен только интернет. При этом сотрудники службы поддержки готовы сами перезвонить моряку, если потребуется.

Номер для связи в приложении +44 (0)7909 470732. Единственное ограничение – поддержка через WhatsApp доступна не круглосуточно, а с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера по Гринвичу. В остальное время по-прежнему работает телефонная линия поддержки +44 20 7323 2737.

На сегодняшний момент в проекте SeafarerHelp, созданном Международной благотворительной организацией моряков (ISWAN), работают 10 операторов, говорящих на 11 языках, включая русский и украинский. За год им пишут или дозваниваются около десяти тысяч моряков. Самые распространённые проблемы –  невыплата зарплаты, проблемы с репатриацией и вопросы по трудовому договору. В случае необходимости обратившимся дают контакты специалистов, будь то инспекторы ITF, посольства или медицинские учреждения, которые помогают морякам.

Наиболее близкий аналог данного проекта в России – Прямая линия Российского профсоюза моряков. Через форму на сайте sur.ru члены экипажей могут задать свой вопрос или сообщить о проблеме. Ответ от юристов и экспертов профсоюза будет размещён на сайте с сохранением конфиденциальности либо направлен на личную почту.