Награда найдет своих героев

20.04.2017  

Международная федерация морских спасательных служб (IMRF) объявила о начале отбора номинантов на премию H.E.R.O. Awards 2017. Благодаря церемонии признание получат конкретные представители поисково-спасательных групп (SAR), сети поддержки и организации, с помощью которых стало возможным добиться высокой степени реагирования на различные инциденты, а также моряки, смело участвовавшие в спасательных операциях.

По оценкам экспертов, приблизительно 400 000 человек погибают в морях ежегодно, и это количество жертв было бы намного больше, если бы не выдающаяся работа компаний по поиску и спасению моряков и отдельных работников морской отрасли. Слишком часто полные истории спасения людей на море остаются за кадром, потому что эти операции проходят далеко от берега, посреди вод мирового океана. С помощью H.E.R.O. Awards федерация IMRF намерена это исправить.

– Главной целью H.E.R.O. Awards является признание смелости и исключительного профессионализма. Акцентируя внимание на достижениях отдельных людей и организаций, мы надеемся, что они получат признание мирового сообщества, включая правительства разных стран, неправительственные организации, СМИ и широкую общественность, – говорит генеральный директор IMRF Брюс Рид.

Любой человек или организация, проявивший себя в рамках операций SAR, может быть номинирован на премию. Основным критерием для выдвижения в номинациях является проявление смелости, которое ценится наряду с инновационными идеями в области технологий или интеллектуального совершенствования, которые вместе делают SAR безопаснее как для спасаемых, так и для самих спасателей.

Прием заявок будет проходить до 23 часов 59 минут (время по Великобритании) 28 июля 2017 года.