Steady, Simo Zitting!

13.05.2012  

В Хельсинки прошел Конгресс Финского профсоюза моряков (SMU). В двухдневном мероприятии приняли участие около 30 делегатов и друзья из соседних братских профсоюзов, в том числе делегация Российского профсоюза моряков. Ввиду особой важности на Конгрессе присутствовал генеральный секретарь Международной Федерации транспортных рабочих Дэвид Кокрофт.
В рамках Конгресса были подведены итоги работы SMU, обозначены насущные вопросы, требующие безотлагательного решения, проведены выборы руководящих органов профсоюза на ближайшие пять лет. Симо Зиттинг, долгие годы стоящий у руля SMU, вновь принял командование союзом на себя.
«Мы рады в этот день находится со своими хорошими друзьями, – сказал председатель РПСМ Юрий Сухоруков. – Двадцать лет назад мы учились у вас работать и с удовольствием продолжаем это делать. Спасибо за то, что всегда приходите нам на помощь. И мы надеемся, что плодотворное сотрудничество продлится еще многие годы».
Отличную работу Финского профсоюза моряков отметили и в МФТ. Дэвид Кокрофт назвал SMU «мускулами Международной Федерации транспортных рабочих». И он знает, о чем говорит. Ведь довольно долгое время Симо Зиттинг на славу трудился инспектором МФТ, а сегодня возглавляет один из мощнейших морских профсоюзов в мире, кроме того Финляндия известна сильным инспекторатом МФТ. В случае проблем у моряков финны всегда приходят на помощь и работают с полной самоотдачей.
В рядах SMU состоит более 10 тысяч моряков, которые трудятся на морском и внутреннем водном транспорте. 43% членов профсоюза – женщины.
Российский профессиональный союз моряков поздравляет Симо Зиттинг с переизбранием на пост председателя Финского профсоюза моряков. Steady, Simo Zitting!