Закрытый порт открыт!

14.05.2012  

Суд, прокуратура и профсоюз обеспечили морякам беспрепятственный, а точнее бесплатный, вход на территорию Находкинского морского рыбного порта, где на протяжении долгого времени взималась плата за выдачу разового пропуска.
Предыстория такова. Некоторое время назад в Дальневосточную региональную организацию РПСМ стали обращаться моряки, недовольные тем, что за вход в порт нужно было платить деньги.
Дело в том, что на территории ОАО «Находкинский морской рыбный порт» находится Служба по контролю за рыбопромысловыми судами, а это в свою очередь, структурное подразделение ФГУ «Администрация морского порта Находка». Данное подразделение оказывает государственные услуги, в числе которых выдача морякам справок о плавании, оформление и выдача дипломов и квалификационных свидетельств, а также предоставление обычных консультаций по тем или иным вопросам.
Как рассказал нам лидер ДВРО Николай Суханов, профсоюз обратился в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку в порту, в результате которой факт нарушения был подтвержден, и разбирательства начались на другом уровне. На суде требования прокурора были признаны законными и обоснованными.
«Решение суда вступило в силу, и моряки теперь могут бесплатно проходить на территорию порта по своим делам», – уточнил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.