Лед тронулся

15.05.2012  

На Дальнем Востоке сдвинулось с мертвой точки дело моряков с теплохода «Советская гавань». О том, что же делается для возвращения членов экипажа на Родину и погашения долгов по зарплате перед ними, сегодня сообщила «Российская газета».
Итак дальневосточное Cледственное управление на транспорте начало процессуальную проверку по заявлениям двух моряков с российского танкера «Советская Гавань» (порт приписки – Находка), которые на протяжении пяти месяцев не получают зарплату за работу в Китае.
– В управление поступили документы, переданные Российским профсоюзом моряков (РПСМ), среди которых два заявления от моряков. Принято решение о проведении доследственной проверки по указанным в них фактам невыплаты заработной платы, – рассказала официальный представитель ведомства Н. Салкина. – По ее итогам при достаточных данных, возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Собеседница отметила, что проверка проводится по ходатайству РПСМ, куда в конце апреля обратились с заявлениями родственники моряков. Они сообщили, что их родные уже больше месяца не могут вернуться домой из Китая. Судно стоит в порту Тяньцзинь на ремонте, продолжающемся с конца прошлого года. Некоторые из членов экипажа рассказали, что не получали зарплату по семь-восемь месяцев, поэтому в начале мая они заявили о своем намерении начать забастовку.