Главный транспортник страны

21.05.2012  

Вчера указом Президента РФ министром транспорта был назначен Максим Соколов. К всеобщему удивлению, новоиспеченный глава ведомства никакого отношения к транспортной отрасли не имеет. Примечательно, что в 2009 году Максим Юрьевич вошел в президентскую сотню прежнего лидера нашей страны Дмитрия Медведева, представляющую собой кадровый резерв России. В тот период М. Соколов являлся председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.
Максим Соколов родился в 1968 годy в Ленинграде. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, также несколько лет обучался на юридическом факультете СПбГУ. С 1991 по 1993 гг. преподавал на экономическом факультете родного ВУЗа. В 1992-2004 годах занимал руководящие должности в различных бизнес-структурах. В 2009 году был назначен директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, знаком губернатора Санкт-Петербурга «За гуманизацию петербургской школы».
Добавим, что бывший министр транспорта Игорь Левитин теперь стал советником Президента.
Российский профессиональный союз моряков поздравляет Максима Соколова с назначением на должность Министра транспорта РФ, желает успехов в работе на благо транспортников России и надеется на продуктивное сотрудничество.