Затерянная зарплата

24.05.2012  

РПСМ и МФТ в очередной раз отстояли право моряка на получение заработной платы. Удивительно, но на этот раз проблемы члену экипажа теплохода «Mauritz» создал вовсе не судовладелец, как это часто бывает, а банк, через который происходило начисление зарплаты.
В конце прошлого года моряк устроился работать на «Mauritz» (флаг Антигуа и Барбуды). Зарплата выплачивалась всегда вовремя, но под конец контракта старший механик не досчитался заработанных денег за апрель. Пришло время списываться, а зарплата на счет так и не поступила. С этой проблемой моряк пришел в РПСМ. Ее решить взялся инспектор МФТ в порту Санкт-Петербург Кирилл Павлов.
Первым делом инспектор связался с бывшим работодателем стармеха. В компании его заверили, что практически две недели назад с моряком был произведен полный расчет. Этому даже нашлось подтверждение: документ о переводе денег на банковский счет члена экипажа. Оставалось только идти прямиком в банк и на месте выяснять, куда же затерялась зарплата.
В результате деньги моряка в размере $2000 тысяч нашлись: после предъявления в банк документа, подтверждающего перевод денежных средств, зарплата отыскалась на корреспондентском счете.