«Временно недоступен»

20.09.2012  

Решением суда деятельность владивостокского агентства по найму и трудоустройству моряков  ООО «ДМЗ КРЮИНГ ЛИМИТЕД» приостановлена. Об этом Российскому профсоюзу моряков сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. По обращению РПСМ ранее УФМС проверила документы крюингового агентства и выявила грубые нарушения лицензионных требований.

Владивостокский крюинг стал известен летом, после скандальной истории с теплоходом «JB RUBIN». Именно он осуществлял комплектацию экипажа на судно, принадлежащее японской компании. В июне моряки обратились в РПСМ за помощью и рассказали, что с декабря 2011 года не получают зарплату и фактически посажены работодателем на голодный паек. Кроме того, на борту, в нарушение правил техники безопасности, отсутствовали средства индивидуальной защиты, а экипаж не имел даже доступа к телефону.

Помочь морякам удалось лишь благодаря вмешательству РПСМ, а также братских морских профсоюзов Японии и Южной Кореи. В результате их совместных действий большая часть задолженности по зарплате была погашена в портах захода по пути следования судна.

Однако профсоюз решил этим не ограничиваться и предостеречь других моряков от трудоустройства через «ДМЗ КРЮИНГ ЛИМИТЕД». Представители РПСМ обратились в УФМС с просьбой внепланово проверить деятельность агентства, которое мало того, что направило россиян на «проблемный» теплоход, так еще и самоустранилось от разрешения трудового конфликта.

Как сообщил нам председатель Тихоокеанской профсоюзной организации РПСМ Валерий Березинский, в ходе проверки выяснилось, что компания грубо нарушала лицензионные требования, что послужило поводом для установления административной ответственности. Материалы проверки были направлены на рассмотрение во Фрунзенский районный суд г. Владивостока, который и постановил приостановить деятельность ООО «ДМЗ КРЮИНГ ЛИМИТЕД».